Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 4-5 ломтиков бараньего жира
- 2-3 яйца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана томатного пюре
- 1 ст. ложка сливочного масла
- бульон
- черный молотый перец
- соль
- зелень
Способ приготовления:
Мякоть жирной говядины (лучше кусок от верхней части задней ноги) зачистить от сухожилий и жира, отбить тяпкой до образования тестообразной массы, посолить, поперчить и затем опять отбить до образования тягучей однородной массы. Разложить говядину пластом, сверху разместить кусочки бараньего сала, половинки сваренных вкрутую яиц, рубленые дольки чеснока, посолить, затем поперчить, свернуть рулетом и перевязать. Уложить в смазанный маслом сотейник, смазать сверху томатным пюре и, через каждые 15 минут поворачивая и поливая бульоном, выпекать в горячей духовке до полной готовности. Охладить, снять нитки, нарезать кружками, гарнировать салатом, украсить зеленью.