Эти булочки научила печь меня моя мама, и теперь я часто использую этот рецепт, когда надо быстро испечь что-нибудь к чаю. Можно конечно купить печенье или тортик в магазине, но это будет совершенно не то. Да и к тому же, когда в доме пахнет свежей выпечкой, то в нем ощущается теплая обстановка и уют.
Необходимые ингредиенты:
упаковка дрожжевого теста;
шоколадка;
одно яйцо;
столовая ложка сахара;
столовая ложка измельченных орешков по желанию.
Итак, включаем разогреваться духовку и достаем из холодильника упаковку слоеного теста. Тесто разрезаем на прямоугольники, шоколад так же нарезаем брусочками. Выкладываем кусочки шоколада на прямоугольник теста с двух сторон и сворачиваем рулетики с двух сторон. Выкладываем наши булочки на противень, сверху смазываем взбитым яйцом, верх посыпаем сахаром или измельченными орешками. Выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 7-8 до красивой румяной корочки. И завариваем чай.
Приятного аппетита!