Попался мне как-то на глаза рецепт курицы в банке.
А я попробовала приготовить кальмаров в банке — результат превзошел все ожидания.
500-800 г кальмаров, морковь, 2 луковицы, 0,5-1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 4-5 ст.л. растительного масла.
- Кальмаров очистить от внутренностей и кожицы (обдав кипятком), нарезать крупными кусками.
- Морковь натереть на средней терке, лук крупно нарезать.
- Соединить кальмаров, лук, морковь, соль, перец, масло, перемешать.
- Сложить в сухую 1,5-2-литровую банку, горлышко закрыть фольгой, поставить на сковороду и поместить в холодную духовку, установив температуру 220 град.
- Тушить 1,5 часа.
- На гарнир — отварной рис.
Будьте сыты с каналом Всё Для Женщин.
Ещё больше интересных статей найдёте на сайте
http://www.allforwomen.ws/budte-syty/