О том как построить детскую площадку мы говорили в прошлой статье,кто пропустил можно посмотреть ЗДЕСЬ. Сейчас хочу рассказать о том как сделать детский домик на той самой площадке или во дворе.
На определенном этапе взросления каждый ребенок начинает нуждаться в наличии собственного пространства. И это далеко не его комната, куда в любой момент могут наведаться мама и папа.
Как правило, таким укромным уголком для малыша может служить собственный игрушечный домик.
Детский домик своими руками — пошаговая инструкция
Существует бесчисленное количество способов самостоятельно изготовить игрушечный домик. Мы рассмотрим процесс создания переносного детского жилища, не требующий специальных знаний, навыков и значительных трат. Зато подобная мобильность позволит вашему малышу легко перемещать свою новую игрушку, тем самым периодически меняя игровое пространство по своему желанию.
Прежде всего, охарактеризуем свойства, которыми должен обладать наш игрушечный домик. Это безопасность, прочность, комфортабельность и привлекательный внешний вид.
Для создания подобного шедевра необходимо приготовить:
семь листов фанеры 1500*1500 мм шириной 10 мм, 30 уголков для крепления,
12 форточных петель,
4 шпингалета,
2 дверные ручки, краску, пропитку древесины, кусок наждака, а также следующий набор инструментов: саморезы, болты, гайки, шуруповерт, отвертка, электролобзик.
После подготовительных работ начинаем сооружение нашего детского домика.
Первый этап – изготовление чертежей, которые выглядят примерно так: с фасадной стороны пунктирной линией отмечена дверь, на задней и одной боковой стороне находятся окна, обозначенные таким же образом.
Второй этап – подготовка деталей. Согласно установленным размерам из листа фанеры вырезаем стены, в которых сразу выпиливаем окна и вход. Лишние части фанеры не выкидываем, а используем впоследствии в качестве основы для входной двери.
Третий этап – сборка конструкции.
Строим из стен куб без крыши и основания, используя соединительные элементы (гайки, болты, уголки). Затем изготавливаем потолок и прикрепляем таким же способом. Посередине крепим брус. Делаем пару треугольников (фронтонов), в одном из которых вырезаем вход, а полученный кусок фанеры оставляем для двери. Присоединяем детали к потолку. Два идентичных отреза прикрепляем к фронтонам – это крыша.
Далее, используя петли, прилаживаем две двери и ставни, при этом на одну деталь расходуем две петли.
Внешний фасад готов.
Четвертый этап — внутреннее обустройство дома. Для этого изнутри прикручиваем шпингалеты и ручки, а для предотвращения прогиба ставен прибиваем к каждому окну горизонтальную планку.
Пятый этап – отделочные работы. В целях безопасности зазубриваем края фанеры. Наносим на наше строение два слоя пропитки для дерева для того, чтобы сделать его прочным и долговечным. Через пять часов принимаемся за покраску.
Ну, вот и готов наш дом!
Осталось только заполнить его мебелью. Для этого из оставшихся частей фанеры вырезаем стол и стулья (опять же по собственному дизайну) и делаем шкафчик или полочки.
Работа окончена. Можете звать своего малыша и поздравлять его с новосельем! ))