Калининградский проект «Быков-бар» получил приз на European Street Food Awards в номинации «Лучшая закуска». Команда представила на суд жюри блюдо из слабосолёной трески с картошкой.
Ранее «Быков-бар» победил в первом Russian Street Food Awards, проходившем в начале сентября в Калининграде.
Также на европейское первенство в Берлин отправился проект «Дагестанская лавка» из Москвы, они готовили традиционные лакские пироги чуду с мясом и сулугуни.
Организаторы мероприятия омтетили, что ничего похожего на приготовленное калининградцами из «Быков-бар» раньше не пробовали. «Уличная еда побеждает, потому что мы выбираем очень разные варианты, как и где есть. Мы больше не хотим традиционного меню с салатом, первым, вторым и десертом — нам нужно немного одного и немного другого. Это легкий, ни к чему не обязывающий вариант еды, поэтому стритфуд-проекты стали так популярны», — заявил организатор премии Ричард Джонсон.
Лучшим streetfood-проектом Европы стали англичане Baked in Brick. Их запечённая в печи макрель была вне конкуренции по мнению как жюри, так и гостей смотра — в «народном голосовании» победили также представители Бирмингема.