Среди как опытных кулинаров, так и еще совсем «зеленых» в кулинарии новичков, широко распространено мнение, что одним из самых простых в приготовлении видов мяса является мясо птицы. Действительно ли это так? Подтвердить или опровергнуть лично для себя эту информацию может каждый из нас.
Нужно всего лишь уделить понравившимся кулинарным рецептам несколько часов своей жизни и попробовать самостоятельно приготовить что-нибудь из разных видов мяса, после чего сравнить полученные ощущения и результаты.
Ведь на приготовление блюда понадобится не более 40 минут, а весь инвентарь и продукты, необходимые для готовки, можно посчитать на пальцах одной руки и, к тому же, в хорошей хозяйки они всегда должны находиться под рукой.
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 4 помидора (больших по размерам);
- листья базилика
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
И необходим такой инвентарь:
- разделочная доска для мяса;
- кухонный нож и молоточек для мяса;
- терка;
- духовка и противень;
- пищевая пленка для продуктов.
Приготовление
- Достаньте куриное мясо из холодильника, подождите пока оно разморозится, а затем на несколько минут поставьте его под холодную проточную воду. Ждите пока оно просушиться.
- Возьмите кухонный нож для разделки мяса и на разделочной доске разделите куриную грудку на 3-5 одинаковых кусочков (количество кусков зависит от размера грудки). Накройте разделочную доску пищевой пленкой и положите на нее первый кусок филе, после чего мясо также обверните пленкой сверху. Это необходимо для того, чтобы филе в процессе отбивания не прилипало к поверхности молоточка или других приборов.
- Начните процесс отбивания мяса специальным молотком. Продолжайте делать это до тех пор, пока продукт не станет мягким и тонким. Проделайте процесс со всеми кусками филе. Готовые куски в отбитом виде посолите, поперчите и добавьте к ним специи по вкусу.
- Под проточной водой промойте несколько помидоров. Далее овощи нужно нарезать поперек тонкими и круглыми кусочками. Лучше всего подойдут большие за размерами помидоры, круглой и точной формы. Тогда нарезанные дольки помидора в готовом блюде будут смотреться аппетитнее и эстетически привлекательнее. Сверху укладываем листья базилика.
- Натрите твердый сыр подходящей теркой (может быть любая терка на ваше усмотрение). Перед тем, как делать это, обязательно терку намочите – тогда сыр будет получаться рассыпчатым и той формы, что нужна для оригинала блюда. Накрываем другим кусочком курицы.
- Смажьте противень для запекания растительным маслом. Отбитые кусочки куриного мяса положите на противень, украсив их нарезанными помидорами. Затем посыпьте все это измельченным сыром и отправьте в духовку. Запекаться отбивные будут примерно 30 минут (температура в духовке должна быть не менее 180 градусов).
- Через 25-30 минут с помощью специальной лопатки выньте готовые отбивные с духовки и переложите их на тарелку для презентации. Подавать мясо следует вместе с какой-нибудь свежей зеленью в качестве гарнира или с другими украшающими блюдо элементами.
Если вам понравился рецепт, то вы можете отблагодарить поставим нам палец вверх или подписаться! Всем пока увидимся на канале!