Найти тему
МАМИНЫ Секреты

Наггетсы

Куриная грудка

Подсмотрела по телевизору у одной американки способ приготовления грудки, точнее, способ маринования. Теперь давно уже им пользуюсь. Грудка получается совсем не сухая.

Мои наггетсы огромные, вы можете их сделать поменьше. Тогда они просто "улетают", как семечки.

Куриное филе разрезаем вдоль, если кусочки толстые. Надо, чтобы они были мм 8-10 толщиной. Берём три яйца на 1 кг филе, взбиваем их, смешиваем с кусочками мяса и убираем в холодильник на часок. Можно их так замариновать впрок, даже замораживаю кусочки прямо в маринаде. Потом их только разморозить- и на сковородку.

Обваливаем каждый кусок в смеси отрубей (или панировочных сухарей), чуть- чуть крахмала или муки с приправами и обжариваем на средне-раскаленной сковородке в небольшом количестве масла, минут по 5-7 с каждой стороны. При желании можно запечь в духовке. Получается сочная, вкуснейшая курочка.

Можно подать гостям, съедается-всё до кусочка