Нечто невероятное и вкусное! Куриная печень с грибами запеченная в духовке, повкуснее будет любого жульена. Научила так меня готовить сестра, она старше меня, и когда я выходила замуж, она много мне передала своих коронных рецептов. Этот я считаю одни из удачнейших. попробуйте, мне хочется, чтобы вам очень понравилось.
Ингредиенты:
0,5 кг. куриной печени;
200 грамм грибов;
луковица;
зубочек чеснока;
соль/перец по вкусу;
сыр — 200 грамм;
сметана — 100 грамм (можно и сливки).
Куриная печень с грибами. Пошаговый рецепт
Печень нарежьте мелкими кусочками, удалите пленку, промойте. Затем обжарьте на сковороде до румяной корочки. посолите, поперчите по вкусу.
Лук нарежьте и спассеруйте на подсолнечном масле. Затем к луку добавьте измельченный чеснок и грибы, тушите все не больше 10 минут.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложите печень с грибами и луком.
Сыр натрите на мелкой терке, смешайте его со сметаной или сливками. Залейте полившейся массой грибы с печенью.
Запекайте все в горячей духовке до 30 минут.
Аромат невероятно вкусного блюда сам позовет всех за стол. Приятного аппетита!
Автор рецепта — Александра Бойко
Источник: http://www.saitkulinarii.info/kurinaya-pechen-s-gribami/