Найти тему
Готовим вкусно дома

Рулет из свинины с овощами

Рулет из свинины, да с сочной начинкой из овощей послужит украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина.
Рулет из свинины, да с сочной начинкой из овощей послужит украшением как праздничного стола, так и обычного семейного ужина.

Мы в детстве с братом не любили всевозможные полезные овощи, и наша мама придумала прятать эти овощи в мясной рулет, который мы ели с большим удовольствием. Конечно придется повозится с приготовлением овощной начинки, но за то у вас получится вкусное, красивое и одновременно полезное блюдо. В качестве овощей для начинки можно использовать традиционные лук, морковь, болгарский перец, а можно добавить шпинат, стручковую фасоль, тыкву. Приготовьте рулет из свинины с овощами и вы увидите, с каким удовольствием ваши близкие будут есть эти рулеты.

Необходимые ингредиенты:

килограмм свиного филе;

две луковицы;

одна морковь;

300 грамм замороженного шпината;

одна столовая ложка сметаны;

одна столовая ложка кетчупа;

50 грамм растительного масла;

соль, перец, специи по вкусу.

Свинину нарезать тонкими ломтиками, отбить каждый с двух сторон. Посолить, поперчить, приправить специями мясо и дать ему постоять около часа. За это время приготовим начинку из овощей. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить их в сковороде на растительном масле до румяного цвета. Потом добавляем шпинат, его можно предварительно не размораживать. Тушим минуты три овощи все вместе, солим, перчим по вкусу. Теперь формируем рулеты. Выкладываем на кусок мяса две столовые ложки овощной начинки, распределяем ее, сворачиваем рулеты, закрепляем их зубочистками. Выкладываем рулеты в глубокий противень, сверху смазываем их смесью сметаны и кетчупа. Запекаем рулеты в разогретой до 180-200 градусов духовке минут 30-40. На гарнир можно подать картофель и овощной салат.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются