Найти тему
Готовим вкусно дома

Быстрая икра из баклажанов

Быстрая икра из баклажанов готовится довольно быстро и получается очень вкусной. Ее так же можно консервировать на зиму.
Быстрая икра из баклажанов готовится довольно быстро и получается очень вкусной. Ее так же можно консервировать на зиму.

Такую икру из баклажанов всегда готовит наша бабушка быстрой ее называют потому что все овощи измельчаются при помощи мясорубки. Так икра готовится намного быстрее но не теряет своего вкуса.

Необходимые ингредиенты:

килограмм баклажан;

три луковицы;

три болгарских перца;

три помидора;

растительное масло для жарки;

соль, сахар, перец по вкусу.

Баклажаны надо запечь в духовке до мягкого состояния, предварительно надо наколоть их в нескольких местах. А можно в целях экономии времени или если слишком жарко, чтоб не включать духовку, запечь баклажаны в микроволновке 7-10 минут. Лук перец чистим и измельчаем на мясорубке, обжариваем их на растительном масле в глубокой сковороде, пока не выпарится жидкость. Запеченные баклажаны очищаем от кожуры и так же измельчаем при помощи мясорубки. Помидоры очищаем от кожуры и так же измельчаем их на мясорубке. В обжаренные лук с перцем добавляем томатное пюре, тушим минут пять. Потом добавляем измельченные баклажаны, солим, перчим, добавляем сахар по вкусу. Тушим икру минут 15-20, оставляем ее остыть под крышкой. Если отите закрыть икру на зиму, то раскладываем ее по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками.

Приятного аппетита!