http://domkuhnya.com/wp-content/uploads/2017/10/2URDdHkATT0.jpg
Пицца пепперони – настоящее искушение, придуманное жаркими итальянцами как будто специально для русской души.
Начинка пиццы пеппернони – это оригинальная итальянская колбаса с таким же названием. Можно назвать ее разновидностью салями, только в оригинале она делается из смешанного мяса говядины, свинины и курицы. Обязательный компонент колбасы пепперони – жгучий перчик чили.
В приготовлении пиццы пепперони важны на самом деле всего два компонента: тесто для лепешки и соус.
В идеале соус нужно готовить из настоящих помидоров, свежих или консервированных.
Продукты:
1.Вода — 100 мл.
2.Сахар — 1 ч. ложка
3.Сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки
4.Соль — 0,25 ч. ложки
5.Оливковое масло — 1 ст. ложка
6.Мука — 1,5 стакана
7.Колбаса пепперони (можно заменить другой) — 200 гр.
8.Сыр моцарелла (можно заменить на любой другой) — 250 гр.
9.Соус для пиццы — по вкусу
Для соуса:
1.Помидоры — 500 гр.
2.Красный лук —1 шт.
3.Чеснок — 2 зубчика
4.Оливковое масло — по вкусу
5.Соль — по вкусу
6.Базилик — по вкусу
7.Орегано — по вкусу
1. Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2. Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3. Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4. Колбасу нарезать кружочками.
5. Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке).
6. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки вырезать круг.
7. Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом.
8. Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 °C.
9.Для соуса: помидоры залить кипятком на 10-15 минут, после чего снять с них кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Все обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, добавить базилик и орегано.
Приятного аппетита!
Источник: http://domkuhnya.com/pitstsa-pepperoni/