Журналистка австрийской газеты Die Presse побывав в России написала статью о том, что у нас неплохо справляются с санкциями, даже более того, они помогают развивать отечественное производство.
Чтобы подробнее об этом узнать, журналистка Анна Бургхард решила изучить российскую кухню без европейских продуктов. И была приятна удивлена. В своей статье она указала на то, что сейчас в РФ возрождаются давние кулинарные традиции. Безусловно, многим ресторанам пришлось менять меню и винные карты, но это не повлияло на работу заведений, просто они переориентировались на отечественные продукты, а местные производители им в этом помогли.
Бургхард отметила, что отсутствие европейских продуктов способствовало развитию российского сельского хозяйства. После введения санкций, россияне, не теряя времени, сконцентрировались на собственном производстве и добились отличных результатов.
Для автора статьи стало сюрпризом, что в одном из Московских ресторанов ей довелось отведать бургер с камчатским крабом, лебяжью печень и белужью икру, лосиный язык и стерлядь с соусом из раков.
Как говорится, нет худа без добра. Порой казалось, что введение санкций обернутся катастрофой для нашей страны. Но полным фиаско они обернулись как раз-таки для Европы, потому что от вводимых ограничений в первую очередь пострадали европейские страны. А Россия достойно вышла из сложившейся ситуации, ведь такая страна как наша не могла иначе.