Найти тему
тут вкусно

Пикантная скумбрия по-царски просто тает во рту. Такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману.

Пикантная скумбрия по-царски просто тает во рту. Такую красоту не стыдно подать самому взыскательному гурману. Вкус скумбрии бомбезный и обладает таким ароматом, что устоять просто невозможно. Питательная рыбка хорошо держит форму. Можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Ингредиенты:

одна свежемороженая скумбрия;

два вареные яйца;

две морковки (вареные);

два маринованные огурца (можно использовать квашеные);

25 грамм быстрорастворимого желатина;

приправа для рыбы;

соль и черный молотый перец по вкусу.

Скумбрия по-царски. Пошаговый рецепт

Отварную морковь очищаем. Затем натираем ее на крупной терке.

Маринованные огурчики нарезаем тонкими кружальцами.

Яйца очищаем от скорлупы и аккуратно нарезаем их тонкими кружальцами.

Свежемороженую скумбрию потрошим, разделяем на две филешки.

Берем пищевую пленку и ровно раскладываем ее на рабочем столе.

Одно рыбное филе кладем шкурой вниз на предварительно подготовленную пленку.

Нежную рыбку перчим и солим по вкусу. По желанию, используем приправу для рыбы.

Берем половину желатина и равномерно посыпаем им рыбное филе.

Предварительно натертую морковку равномерно распределяем по филе.

На морковку укладываем нарезанное яйцо, а на яйцо — маринованные огурцы.

Берем второе филе скумбрии. Соли и перчим его по вкусу. Посыпаем филе оставшимся желатином. Это филе отправляем на огурцы.

Рыбу хорошо прижимаем и заворачиваем в пищевую пленку. Пищевой нитью крестообразно перевязываем рыбу в пленке. Пленку несколько раз прокалываем при помощи зубочистки.

Наливаем воду в кастрюлю. Солим воду по вкусу. Кастрюлю ставим на плиту и доводим воду до кипения.

В кипящую воду отправляем скумбрию в пленке. Варим рыбу 30 минут.

Затем достаем рыбку из воды. Отправляем ее под пресс до полного остывания. Остывшую скумбрию в пленке отправляем еще в холодильник на один час.

Затем снимаем со скумбрии пленку и нарезаем ее.

Красота, которая сразит не только своим видом, но и вкусом!

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/skumbriya-po-carski/