Маринованный чеснок давно сыскал себе славу отменной закуски. Но его можно применять и в других блюдах. Он хорош к мясу, с салом, в борще. Да мало ли где?
Маринуется он без особых проблем. Быстро и не хлопотно. А Для придания пикантности и красоты добавим сок свеклы. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты: Чеснок 500 грамм. Свекла 50 грамм. Соль 1 чайная ложка. Сахар 1 столовая ложка. Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт. Уксус 9% 50 мл. Вода 300 мл
Выбираем крепкие головки и очищаем от шелухи.
Складываем в миску.
Заливаем кипятком на 4-5 минут и сливаем воду.
В кастрюлю наливаем воду примерно 300 мл. Кладём сахар, соль , перец горошком, и лавровый лист.
Ставим на огонь.
После закипания варим маринад ещё секунд тридцать.
Перед снятием добавляем уксус.
В чистую, простерилизованную и сухую банку укладываем чеснок.
Трем на мелкой терке половинку маленькой свеколки. Чтобы получилась кашица.
Выдавливаем сок из свекольной кашицы прямо в маринад и заливаем чеснок. Витамины на зиму готовы.
Банки стерилизуем.
И через две недели чеснок будет готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!