Ингредиенты
лук-порей - 1 штука.
перец сладкий (паприка - 1 штука).
шампиньоны - 250 грамм.
филе курицы - 600 грамм.
сливочное масло - 2 столовые ложки
сливки 20% - 200 миллилитров.
соль - по вкусу.
перец молотый - по вкусу.
крахмал - 1 чайная ложка.
перец горошком - по вкусу.
рис (длинный) - 500 грамм.
Приготовление
1. Вымойте и нарежьте лук-порей и сладкий перец.
2. Вымойте грибы и отделите шляпки от ножек. Затем шляпки тонко нарежьте.
3. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
4. Растопите сливочное масло на сковороде, обжарьте филе, лук, перец и шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Когда овощи станут мягкими, добавьте перец горошком и залейте сливками.
6. Чтобы соус загустел, добавьте в него крахмал, постепенно помешивая.
7. Рис сварите отдельно, посолив его по своему вкусу.