Щербет — любимая сладость многих из детства, также как козинаки и халва. Каждый раз, проходя мимо отдела, где продаются восточные сладости, не мучает ли вас вопрос: "из чего делают щербет?".
Щербет - это ароматная цветная помадка на фруктово-молочной или молочно-сливочной основе с дроблёными орехами типа халвы.
Помадка — уваренный сахаропаточный сироп, быстро охлаждённый до температуры 35-40° и размешанный на большой скорости в помадосбивальной машине.
Процесс приготовления щербета достаточно прост:
- В неэмалированную посуду выливаем 2 стакана молока, добавив 2,5 стакана сахара. Все это ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения сахара.
- Параллельно готовим сладкую карамель. На раскаленную сковороду высыпам полстакана сахара, смесь доводим до коричневого цвета. Не забываем постоянно помешивать.
- В сладкую молочную смесь добавляется карамель и 50 грамм сливочного масла.
Сливочное масло необходимо чтобы полученная сладость получилась рассыпчатой.
- После этого добавляем начинку (например 200 грамм арахиса) и перемешиваем.
- Теперь осталось остудить блюдо и наслаждаться его прекрасным вкусом.
Более наглядно о щербете можно узнать посмотрев фрагмент передачи "Галилео":