Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Сочная говядина в духовке

Ингредиенты:

вырезка (говядина) – 700 г

вино (белое, сухое) – 200 мл

винный уксус – 100 мл

оливковое масло – 100 мл

розмарин – 2 веточки

соль (каменная, не йодированная) – 1 кг

черный перец (горошком) – 5 шт.

Приготовление:

  • Приготовить маринад: смешать оливковое масло, винный уксус и вино. Добавить черный перец горошком и розмарин. Опустить в маринад промытое, обсушенное мясо и оставить минимум на 2 часа.
  • Выложить говядину в форму для запекания, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрыть мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон. На бумагу высыпать соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки».
  • Запекать в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.
  • Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются