Ингредиенты:
вырезка (говядина) – 700 г
вино (белое, сухое) – 200 мл
винный уксус – 100 мл
оливковое масло – 100 мл
розмарин – 2 веточки
соль (каменная, не йодированная) – 1 кг
черный перец (горошком) – 5 шт.
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать оливковое масло, винный уксус и вино. Добавить черный перец горошком и розмарин. Опустить в маринад промытое, обсушенное мясо и оставить минимум на 2 часа.
- Выложить говядину в форму для запекания, туда же вылить часть маринада (примерно 1/4 часть). Накрыть мясо большим куском пекарской бумаги так, чтобы она покрыла мясо полностью со всех сторон. На бумагу высыпать соль горкой, чтобы получилось что-то вроде «крышки».
- Запекать в разогретой до 195 градусов духовке 25-30 минут.
- Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org