Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1105 ккал
Белки - 32,8 грамм
Жиры - 72,2 грамм
Углеводы - 86,4 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Паста диталини - 200 г
2. Соль - по вкусу
3. Перец черный молотый - по вкусу
4. Оливковое масло - 5 столовых ложек
5. Лук-шалот - 100 г
6. Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
7. Цукини - 2 штуки
8. Кольраби - 1 штука
9. Лук-порей - 70 г
10. Фенхель - 2 головки
11. Овощной бульон - 4 стакана
12. Горох - 50 г
13. Оливки без косточек - 6 штук
14. Кешью - 200 г
15. Молодой шпинат - 150 г
16. Листья базилика - 200 г
17. Кедровые орехи - 5 столовых ложек
18. Деревенский хлеб - 4 куска
Инструкция приготовления
1. Отварите пасту в кипящей воде около 4 минут, помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг и накройте, чтобы паста не остывала. В пустую кастрюлю влейте 2 ст. л. оливкового масла, поставьте на средний огонь. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 3 минуты до мягкости. Добавьте цуккини, кольраби, лук-порей и фенхель. Добавьте лук-шалот и чеснок. Тушите, помешивая, 6 минут до мягкости.
2. Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 10 минут, помешивая, до мягкости овощей. Добавьте отваренную пасту, горох и оливки; варите еще 2 минуты до тех пор, пока вся масса не прогреется.
3. Соус из кешью: залейте кешью 3⁄4 стакана кипящей воды. Когда вода остынет, перелейте в блендер и измельчите кешью до однородности.
4. Песто: соедините в блендере шпинат, базилик, кедровые орехи и оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородности, соедините с супом и хорошо перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с поджаренным хлебом и кремом из кешью в соуснице.