Нам понадобиться:
1.Филе куриное - 300-350 гр.
2.гСыр твердый - 150 г.
3.Грибы маринованные - 150-200 г.
4.Яйца - 4-5 шт.
5.Морковь - 2 шт.
6.Лук репчатый - 2 шт.
7.Чеснок (по желанию) - 2-3 зубка
8.Масло растительное
9.Майонез
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Морковь сырую нужно вымыть и отварить до готовности, куриное филе отварить и нарезать мелко.Яйца сварить в крутую и отделить желток от белка. Отдельно натереть белки и желтки.Лук репчатый нарезать произвольно и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Мелко нарезать грибочки и натереть сыр на средней терке. Морковь
отчистить от кожицы и натереть на мелкой терке. пол моркови нам понадобиться на украшения салата.Приготовить плоское блюдо для формирования салата слоями. При выкладывании салата сразу нужно формировать дольку, полукруглую. Укладываем салат слоями:
1й-морковь и обжаренный лук-смазывайте майонезом
2й-отварное мясо - смазывайте майонезом
3й-сыр и натертый желток- смазывайте майонезом
4й-грибы- смазывайте майонезом
5й-белки без майонеза
Теперь будем формировать вид самой апельсиновой дольки. И так, майонезом наметьте места будут находиться дольки из моркови. Теперь выкладывайте натертую морковь.Смотрите фото на заставке.приятного аппетита.