Найти тему

Кулинарный шедевр из простой капусты

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.

Ингредиенты:

половина среднего кочана капусты

по половине красного и жёлтого болгарского перца

один средний помидор

крупная луковица

1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу

зелень укропа

подсолнечное масло, оливковое масло

белый винный уксус 1 ч ложка

Приготовление:

Шинкуем капусту в лапшу.

Болгарский перец нашинковать полосками, с помидора нужно снять кожицу и порезать кубиками

Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности

Затем добавить болгарский перец, перемешать и поджаривать 1 минуту

Добавить помидор, перемешать и тушить овощи минут 5, постоянно помешивая

Теперь добавить капусту, сверху полить парой столовых ложек оливкового масла, винным уксусом, посолить, поперчить и посыпать паприкой.

Всё хорошо перемешать и жарить на среднем огне минут 15, постоянно помешивая.

Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.

Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.

В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп