Продукты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
2 нарезанные луковицы,
15 г (1 cт. л.) сливочного масла,
225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек),
15 г (1 cт. л.) молотого красного перца,
соль и молотый черный перец,
2 промытые луковицы порея,
150 г длиннозерного риса,
125 г нарезанных шампиньонов,
250 мл куриного или овощного бульона,
4 очищенных нарезанных помидора,
1-2 cт. л. нарубленной зелени.
Инструкции:
1. Куриные грудки отбить скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см.
2. Смазать сковородку сливочным маслом. Положить курицу, затем обжаривать без крышки 5 минут. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу.
3. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить 20 минут до полуготовности риса.
4. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
5. Посыпать зеленью петрушки и подать.
На заметку:
- Подавать со свежим хлебом-багетом.
- Блюдо получиться вкусней, если запекать плов в духовке.
- Вместо курицы можно использовать индюшку, говядину или постную свинину, вместо петрушки - кинзу.