Угли должны быть чуть более притушенными, чем на шашлыки. Поскольку сардельки более деликатные, чем отдельные ломтики мяса.
- Для достижения красоты продукта вам понадобится немного внутреннего жира.
- Перед отправкой на сетку гриля каждую сардельку стоит обмазать жиром.
- Это поможет шкурке сохранить эластичность, даст больше времени для готовки. Ведь самое главное – прожарить продукт как следует!
- Уже на гриле сардельки стоит почаще переворачивать. Это предотвратит припекание шкурки к сетке.
- Не стоит протыкать сардельки во время готовки. Общее время, за которое они пропекаются – 30-60 минут.
- Если будет нарушена целостность оболочки, вытечет сок, и сардельки будут суховатыми.
- Подавать сардельки лучше с ржаным хлебом, зеленью и горчицей.