Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Тыквенный суп-пюре с пряными сливками

Тыквенных супов у нас нынче – вагон и маленькая тележка, что-то новое придумать непросто. Взбитые сливки с пряностями в горячем супе имеют шанс удивить ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг тыквы

5 см свежего корня имбиря

1 большая луковица

4 зубчика чеснока

300 мл сливок для взбивания

70 г сливочного масла

оливковое масло

0,5 ч. л. паприки, лучше копченой

соль, свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите тыкву от кожуры и семян, мякоть нарежьте средними кусками. Положите на застеленный бумагой для выпечки противень, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте до мягкости тыквы, примерно 20 мин.

-2

Шаг 2

Очистите имбирь, лук и чеснок, мелко нарежьте. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло, положите половину имбиря, лук и чеснок, обжаривайте до мягкости, 5 мин.

-3

Шаг 3

Влейте в кастрюлю 1 л холодной воды, доведите до кипения, посолите. Добавьте тыкву. Варите 20 мин. Взбейте содержимое кастрюли погружным блендером.

-4

Шаг 4

Пока варится суп, обжарьте в оливковом масле оставшийся имбирь, 2 мин. Посыпьте паприкой, снимите с огня. Немного остудите.

-5

Шаг 5

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Посолите, аккуратно, лопаточкой, перемешивая снизу вверх, вмешайте жареный имбирь с паприкой.

-6

Шаг 6

При подаче в каждую тарелку выложите пряные взбитые сливки, посыпьте черным перцем.

-7

Еда
6,93 млн интересуются