Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1176 ккал
Белки - 20,3 грамм
Жиры - 12,7 грамм
Углеводы - 251,4 грамм
Ингридиенты (порции: 3)
1. Пшеничная мука - 500 г
2. Сахар - 200 г
3. Мед - 200 г
4. Яйцо куриное - 1 штука
5. Сливочное масло - 20 г
6. Пекарский порошок - 15 г
7. Молоко - 100 мл
8. Корица - 1 чайная ложка
9. Мускатный орех - 2 чайные ложки
10. Гвоздика - 1 штука
Инструкция приготовления
1. Молоко смешать с сахаром и нагреть, пока сахар не растворится. Понемногу вливать мед, нагреть до однородного состояния. Остудить.
2. Смешать корицу, измельченный орех, измельченную гвоздику. Добавить муку и пекарский порошок, перемешать. Взбить яйцо и добавить в тесто. Влить остывшую смесь.
3. Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто. Верхушку смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут.