ДУМАЕШЬ, ШКОЛА – ОНА И В АФРИКЕ ШКОЛА? ДАВАЙ ПОСМОТРИМ, КАК УЧАТСЯ ДЕТИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА!
Не везде учебный год начинается 1 сентября. Например, в Швеции и Финляндии к учёбе приступают в середине августа, в Индии –в июне, в Таиланде – в середине мая. А в Голландии впервые отправляются в школу, как только исполняется четыре года – сразу после дня рождения!
В Китае и Японии самый длинный учебный год – с апреля по март. А во время коротких каникул ребята занимаются самостоятельно. Интересно, как у них это получается?
Французам повезло больше: у них меньше всего учебных дней и самые длинные обеды – целых два часа. Учебный год здесь длится с августа по июнь, но учатся всего 4 дня в неделю – среда выходной.
В Германии в первый учебный день детям дарят «шультуте» – большущий бумажный кулёк с карандашами, книгами и конфетами. Родители начинают запасаться сладостями ещё летом, скупая всё самое вкусное – прямо Новый год какой-то!
В Индийском городе Нью-Дели есть школа, которая находится прямо на улице, под мостом – в ней учатся дети из бедных семей. А ещё там есть школа, которую основал девятилетний мальчик. Он начал учить малышей тому, что знал сам, а потом к нему присоединились и другие волонтёры. Настоящий герой!
В Великобритании большое внимание уделяется этикету, хорошим манерам и искусству. Но это не мешает британским подросткам быть шумными и задиристыми! А ещё здесь много школ-пансионов, в которых не только учатся, но и живут. Прямо как в Хогвартсе. Правда, магии в британских школах не учат. А жаль!
По материалам Классного журнала (подробнее на нашем сайте: https://www.toybytoy.com/magazine/Cool-magazine-No-36-2017-How-to-survive-in-school)