Найти в Дзене
Печем и Варим

Картофельный салат с копченой скумбрией

Оглавление

Очень необычное, свежее сочетание вкусов – копченая рыба, картофель, свежие овощи и очень вкусная заправка – отличный салат!

Ингредиенты:

картофель — 2-3 средних шт.
скумбрия холодного копчения — 180-200 г. (можно заменить консервированной скумбрией),
свежий огурец — 1 шт.
кислое или кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
пучок зеленого лука,
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сок лимона —  0,5-1 ст. ложка (по-вкусу, в зависимости от кислоты яблока),
щепотка сахара,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Картофель отварим в мундире, остудим и очистим от кожуры. Нарежем картофель кубиками.

Скумбрию холодного копчения очистим от шкуры и костей, и нарежем небольшими кубиками.

Огурец нарежем небольшими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры, так же, нарежем маленькими кубиками и слегка сбрызнем соком лимона.

Для заправки соединим растительное масло, сок лимона, щепотку сахара, соль, черный свежемолотый перец — все хорошо перемешаем.

Соединим все ингредиенты, польем заправкой, аккуратно перемешаем, стараясь не помять картофель. Можно добавить пару ложек зеленого горошка.

Салат убрать в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются