Мойва в духовке по рецепту моей мамы — самая вкусная и аппетитная получается. Все кто скептически относится к этой рыбке или не любит, то рекомендую от всего сердца попробовать именно этот рецепт. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
1 кг. мойвы;
мука — 0,5 стак.;
1 ч.л. соли.;
шепотка черного молотого перца;
растительное масло для смазки.
Мойва в духовке. Пошаговый рецепт
Мойвы вымойте и высушите. Я головы не отрываю и не чищу, так она получается сочнее и вкуснее.
Затем смешайте соль, перец и муку.
Мойвы обваляйте в муке.
противень застелите фольгой, и выложите рыбку.
Отправьте в духовку запекаться при температуре 200°С 20-30 минут.
За 10 минут до окончания выпекания, смажьте рыбу подсолнечным маслом при помощи кисточки.
Все, ароматная мойва, как семечки, скушать ее можно очень много, даже не заметив. так что будьте осторожны.
Автор рецепта: Татьяна Конькова
Источник: http://www.saitkulinarii.info/mojva-v-duxovke/