Найти в Дзене
тут вкусно

Мойва в духовке по рецепту моей мамы - самая вкусная и аппетитная получается.

Мойва в духовке по рецепту моей мамы — самая вкусная и аппетитная получается. Все кто скептически относится к этой рыбке или не любит, то рекомендую от всего сердца попробовать именно этот рецепт. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

1 кг. мойвы;

мука — 0,5 стак.;

1 ч.л. соли.;

шепотка черного молотого перца;

растительное масло для смазки.

Мойва в духовке. Пошаговый рецепт

Мойвы вымойте и высушите. Я головы не отрываю и не чищу, так она получается сочнее и вкуснее.

Затем смешайте соль, перец и муку.

Мойвы обваляйте в муке.

противень застелите фольгой, и выложите рыбку.

Отправьте в духовку запекаться при температуре 200°С 20-30 минут.

За 10 минут до окончания выпекания, смажьте рыбу подсолнечным маслом при помощи кисточки.

Все, ароматная мойва, как семечки, скушать ее можно очень много, даже не заметив. так что будьте осторожны.

Автор рецепта: Татьяна Конькова

Источник: http://www.saitkulinarii.info/mojva-v-duxovke/

Еда
6,93 млн интересуются