Когда человек соблюдает диету, предполагающую отказ от потребления красного мяса, уверен ли он, что получает необходимое количество железа? Любой диетолог скажет, что при снижении потребления человеком красного мяса, он намеренно лишает организм нужного количества железа. Конечно, овощи, фрукты и другие продукты растительного происхождения содержат этот минерал, однако в этом случае он не так легко усваивается организмом. Так, из всего железа, находящего в продуктах растительного происхождения, в организм поступает только от 2 до 20% железа, по сравнению с 15 -35% железа из продуктов животного происхождения. Но, к счастью, существует простое решение этой проблемы: чтобы не нарушать диету и при этом не заработать железодефицитную анемию, нужно просто добавить немного витамина С к еде. Этот прием помогает повысить количество железа, поступающего в организм в целых шесть раз! Ниже приведены шесть богатых железом растительных продуктов, каждый из которых сопряжен с фруктами или другим про
6 блюд, не содержащих мясо, и при этом богатых железом
26 сентября 201726 сен 2017
13
2 мин