Когда-то давно развивался один из крупнейших китайских мегаполисов Таншань, дела шли не плохо, люди работали, шло производство, добывали уголь и прочее. Когда случилось одно очень страшное событие, в желтой прессе были напечатаны лишь небольшие заголовки с сообщением о том, что в городе Таншань зарегистрированы различные по масштабу разрушения. Таншань располагался с южной стороны Пекина.
По странным причинам был запрещен въезд на территорию катастрофы даже международному красному кресту. Власти Китая почему-то хотели завуалировать эту трагедию, они вели себя так, будто ничего серьезного и не происходило, однако на самом то деле эта катастрофа была одной из крупнейших и широкомасштабных катастроф страны.
Правительство Китая скрыло от мирового сообщества настоящие объемы трагедии, и они стали известны очень поздно. Город Таншань, с миллионным населением был полностью стерт с лица земли, он больше не существует. Раньше город представлял собой индустриальный район, высокие трубы, шумные заводы, а сейчас здесь пустыня, нет ничего.
28 июля 1976 года в один день во время землетрясения погибло более 750 000 человек. Огромные здания, больницы, железнодорожные пути и состав пропали в пустых и глубоких угольных шахтах. Огромное количество шахтеров были погребены заживо прямо на своих рабочих местах в шахтах. После землетрясений обычно остается хоть разрушенная часть города, в Таншани же не осталось вообще ничего, город был в прямом смысле слова стерт с лица земли.
Подпишись на наш канал "МИР ФАКТОВ И ТАЙН"