Рецепт бисквитного торта, доставшийся мне от моей бабушки, довольно прост.
Прежде всего нам необходимо приготовить необходимые ингредиенты для приготовления бисквитного теста:
1 стакан муки высшего сорта
1 стакан сахарного песка
5 яиц
1/5 ч. л ванильного сахара
Рецепт бисквитного теста:
1. Разделить яица на белки и желтки
2. Желтки взбить с сахаром до увеличения обема в 2-3 раза.
3. Белки взбить в пену
4. Взять около 1/3 смеси желтков с сахаром. Смешать с белками, добавить муку и ванильный сахар.
5. Добавить остатки желтков с сахаром и вымясить однородное тесто.
Готовое тесто выложить в формы (формы заполнять на 2/3) и поставить выпекать. Готовность теста можно определить, проткнув его деревянной палочкой. Если на палочке не осталось следов влажного теста, значит бисквитный корж готов. Готовые коржи следует охладить перед использованием. Торт прослоить кремом или другой начинкой, украсит орехами, ягодами, фруктами.
Рецепт крема для бисквитного торта:
Существует не один десяток рецептов приготовления крема для тортов, я же вам расскажу несколько моих самых любимых
Заварной крем для бисквитного торта:
1. Два желтка растереть с 1 столовой ложкой муки и 100 граммами сахара. В полученную смесь добавьте 100 мл сливок. Немного увариваем крем до консистенции густой сметаны.
2. 100 грамм сливочного масла смешать со 100 граммами сахара. Довести полученную смесь до температуры 50 градусов.
3. Смешайте полученные смеси 1 и 2. Полученный крем следует намазать на бисквитные коржи, пока он еще будет горячий.
4. В холодном виде его можно употреблять для украшения торта.
Творожный крем для бисквитного торта
Смешайте 400 грамм творога, 150 грамм сливок и около 180 грамм сахара. Делать это нужно постепенно вливая сливки в творог и помешивая, до образования однородной массы, а уже затем добавить и размешать сахар. Полученный крем можно использовать для прослойки бисквитного торта и для его украшения.
Также в качестве начинки для бисквитного торта можно использовать вареную сгущенку.
Понравился рецепт - Подпишись на канал. Каждый день новые интересные рецепты