Найти тему
тут вкусно

Нежная, аппетитная горбуша засоленная под семгу

Засоленная горбуша под семгу получается просто фантастической! Ведь не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Нежный вкус этой рыбки не оставит вас равнодушными. Готовьте и наслаждайтесь!!!

Ингредиенты:

подсолнечное масло без запаха;

филе горбуши;

холодная кипяченая вода;

соль;

Горбуша под семгу. Пошаговый рецепт

Филе нарезаем ломтиками. Если вы используете замороженное филе, то размораживать его не стоит. Так резать будет легче и кусочки рыбки получатся аккуратными.

Готовим раствор. Берем 4-5 столовые ложки соли на один литр воды. Качество можно проверить так: когда картофель очищенный всплывёт в растворе — все готово.

Предварительно нарезанную рыбку отправляем на 5-8 минут в приготовленный раствор.

Далее достаем рыбку из раствора. Промываем ее. Просушиваем немного при помощи одноразовых кухонных полотенец.

Берем глубокую емкость. Укладываем туда слоями нашу рыбку. Поливаем подсолнечным масло.

Отправляем емкость с рыбкой в холодильник на полчаса.

Горбуша под семгу обладает потрясающим вкусом. Очень вкусно подавать на стол с лимоном, луком или же свежей зеленью.

Автор рецепта — Жанна Тимошенко, г. Чернигов, Украина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/gorbusha-pod-semgu/

Еда
6,93 млн интересуются