Найти тему

Булочки с кунжутом

Оглавление

Булочки с кунжутом особенно популярны у любителей гамбургеров. Они как нельзя лучше подходят для приготовления бутербродов, а их сладкий вариант можно есть с горячим чаем и домашним вареньем.

Несладкие булочки с кунжутом. Рецепт приготовления

Такие булочки подходят для приготовления домашних гамбургиров и простых бутербродов.

Ингредиенты для приготовления булочек с кунжутом

Для теста
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сухого молока
1/2 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложка сливочного масла
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана горячей воды

Для посыпки:
1 желток
кунжут

Способ приготовления булочек с кунжутом

  • В большой емкости смешать 1,5 стакана муки с солью, сахаром, сухим молоком, дрожжами и сливочным маслом. Затем помешивая медленно залить горячую воду.
  • Полученное тесто вымесить, в процессе добавлять оставшуюся муку пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Полученное тесто выдержать около 40 минут (или чуть больше, до тех пор пока оно не удвоится в размерах).
  • После этого тесто еще раз помесить и разделить на 4-5 одинаковых кусочка.
  • Из кусочков скатать шарики. Положить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Если при выпекании вы заметете, что кунжут стал пригорать, то накройте булочки сверху влажной бумагой.

Булочки с сыром и кунжутом

Для приготовления булочек с кунжутом и сыром нам понадобится:

молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт. (два яйца - для теста, один желток - для смазывания)
масло растительное -  3/4 стакана
мука - 8 стакана
дрожжи сухие растворимые для сдобы - 1 пакетик (10 г)
сыр - 200-300 г
соль - 1/2 чайной ложки
сахар - 6 столовые ложки
кунжут

Приготовление булочек с кунжутом и сыром

  • Молоко подогреть на плите до температуры 35-37 градусов. Добавить дрожжи, соль, сахар. Размешать.
  • Добавить муку, яица и хорошенько перемешать.
  • Добавить растительное масло и вымесить получившееся тесто.
  • Когда тесто поднимется в двое, опустить его и дать подняться еще раз.
  • Потереть сыр на крупной терке и добавить в получившееся тесто.
  • Слепить булочки, выложить их на противень, смазанный маслом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  • Выпекать в духовке до золотистой корочки.
Не забудь подписаться на канал и получай новые рецепты каждый день