Найти тему
Готовим вкусно дома

Как правильно сушить грибы

Вы насобирали много грибов и не знаете что с ними делать? Тогда засушите их на зиму. Мы научим вас как правильно сушить грибы в домашних условиях.
Вы насобирали много грибов и не знаете что с ними делать? Тогда засушите их на зиму. Мы научим вас как правильно сушить грибы в домашних условиях.

Сейчас самый сезон грибной охоты и когда после прогулки по лесу смотришь на огромную кучу грибов, то теряешь: что же с ними делать? Грибы можно заморозить, а можно засушить. Я научу вас, как правильно засушить грибы в домашних условия. Для начала грибы надо перебрать, выбросить все старые, червивые и просто те, которые вам не понравились на вид. Потом надо рассортировать грибы. Для сушки отлично подойдут польские грибы, подосиновики, подберезовики, ну и конечно же белые грибы. Дальше надо каждый гриб протереть сухой тряпочкой от песка, мыть грибы нельзя. При необходимости ножом почистить грибную ножку. Если грибы размером 5-7 сантиметров, то их можно сушить целыми, если крупнее, то надо их разрезать на несколько частей. Потом берем толстую нитку, вдеваем ее в иголку и просто нанизываем грибы на нитку. Нитки с нанизанными грибами подвешиваем в проветриваемом помещении, но не на прямом свету. Мы обычно сушим грибы на кухне, подвешивая их к карнизу и верхним шкафчикам. Грибы надо сушить недели две, уже через три дня вы увидите, как они уменьшаться в объеме. Когда грибы высохнут, надо переложить их в стеклянные банки с крышками или в пластиковые контейнеры. А когда вам захочется приготовить блюдо с грибами, сушеные грибы надо предварительно замочить в воде или в молоке на пару часов. А потом готовить как обычно.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются