Замороженные грибы - это очень удобно. Их просто размораживаете и готовите как обычно. Некоторые замораживают свежие грибы. Можно конечно замораживать и так, но я и предварительно отвариваю. Так грибы занимают меньше места и уже полуготовые к употреблению. Для заморозки подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, польские грибы, маслята, сыроежки.
Чтобы заморозить грибы их надо перебрать почистить, хорошо промыть. Отварить грибы в большом количестве воды один раз пару минут, потом слить воду и еще раз отварить грибы минут пять с лавровым листом, душистым перцем и чесноком. Потом откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. Когда грибы остынут, раскладываем их в пластиковые контейнеры или просто в полиэтиленовые пакеты. И складываем их в морозилку. Когда вам понадобятся грибы, то надо просто вынуть из морозилки, разморозить. Поскольку грибы были уже отварены, то просто обжарить их с лучком. Из замороженных белых грибом можно приготовить вкусный грибной суп.
Приятного аппетита!