Гранатовых зерен не нужно жалеть, чем больше, тем вкуснее. И обязательно надо дать блюду настояться .
Ингредиенты:
баклажан большой — 3 шт.
гранат- 1 шт.
кинза — 1 пучок
для соуса:
гранатовый сок — 1/2 стакана (100 мл)
грецкие орехи мелкорубленные — 1 стакан
чеснок — 2 зубчика
маленькая луковица — 1 шт.
острый стручковый перец — 1 шт.
хмели-сунели — 1/4 ч. л.
зира (куркума) — на кончике ножа
корица — на кончике ножа
молотая гвоздика — на кончике ножа
соль — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и поджарить на растительном масле.
- Гранат очистить. Зелень порубить.
- Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и стручковый перец, соль, специи. Развести все гранатовым соком. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
- В салатницу уложить слоями жаренные баклажаны. Залить соусом, пересыпать гранатовыми зернами и зеленью. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org