Ингредиенты:
тесто:
сливочное масло — 180 грамм
сахар — 150 грамм
яйца — 2 шт.
горький шоколад — 75 грамм
сметана — 75 грамм
мука — 250 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/4 ч.л.
чернослив — 120 грамм
ганаш:
горький шоколад — 75 грамм
сливки — 33% 60 мл.
Приготовление:
- Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
- По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
- Добавить половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить. Добавить сметану, вымесить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить нарезанный чернослив.
- Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, около 40 минут. Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить.
- Приготовить ганаш. Мелко порубить шоколад. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять пару минут, перемешать.
- Покрыть ганашем верх кекса. Посыпать орехами, вафельной крошкой или стружкой белого пористого шоколада. Поставить кекс в холодильник и дать ганашу застыть.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org