Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Кекс “Чернослив в шоколаде”

Ингредиенты:

тесто:

сливочное масло — 180 грамм

сахар — 150 грамм

яйца — 2 шт.

горький шоколад — 75 грамм

сметана — 75 грамм

мука — 250 грамм

разрыхлитель — 1 ч.л.

сода — 1/4 ч.л.

чернослив — 120 грамм

ганаш:

горький шоколад — 75 грамм

сливки — 33% 60 мл.

Приготовление:

  • Шоколад растопить на водяной бане. Масло взбить с сахаром до кремообразной консистенции.
  • По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить растопленный шоколад и снова взбить.
  • Добавить половину просеянной с содой и разрыхлителем муки, вымесить. Добавить сметану, вымесить. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить нарезанный чернослив.
  • Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, около 40 минут. Готовый кекс вынуть из формы и полностью остудить.
  • Приготовить ганаш. Мелко порубить шоколад. Сливки довести до кипения и вылить в шоколад. Дать постоять пару минут, перемешать.
  • Покрыть ганашем верх кекса. Посыпать орехами, вафельной крошкой или стружкой белого пористого шоколада. Поставить кекс в холодильник и дать ганашу застыть.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org