Найти тему
НАУЧИМ ГОТОВИТЬ

Делаем трюфельный торт с муссом из белого шоколада

Ингредиенты:

— горький шоколад 220 г

— сливочное масло 220 г

— сахар 1 стакан

— яйцо 6 шт.

— какао-порошок 1/2 стакана

— ванилин 1 ч. ложка

— соль 1 ч. ложка

— тёплая вода 1/3 стакана

— растворимый кофе 1 ст. ложка

Мусс из белого шоколада:

— белый шоколад 165 г

— разрыхлитель 3 ст. ложки

— сливочное масло 3 ст. ложки

— желток 4 шт.

— сахар 2 ст. ложки

— ванилин 1 ч. ложка

— жирные сливки 1,5 стакана + 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов.

2. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая, пока шоколад не растопится.

3. Растворите кофе в тёплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минут (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы.

4. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут.

5. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом и разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

6. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада.

7. Влейте 2 ст. ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

8. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

9. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал.