Найти тему

Пирожки из слоеного теста

Оглавление

Предлагаем Вашему вниманию несколько вкусных рецептов пирожков из слоеного теста.

Для приготовления слоеного теста нам потребуется:

200 грамм сливочного масла
1 яйцо
500 грамм муки
100 миллилитров воды
Соль по вкусу
Лимонный сок – 1 чайная ложка

Для приготовления теста нужно замороженное сливочное масло нарезать кусочками, смешать их с мукой и растереть, должна получиться крошка. Отдельно в другой миске сбейте яйцо, добавьте соль, немножко воды, лимонный сок. И хорошо все ингредиенты перемешайте. Потом накройте пленкой пищевой и поставьте в холодильник на один – два часа. После двух часов слоеное тесто готово.

Начинка для такого теста может быть как сладкой из различных фруктов, так и мясная, грибная, овощная.

Пирожки со слоеного теста со свининой под соусом табаско.

Нам понадобиться:
500 г слоеного теста
600 г вареной свинины
Одна луковица
2 вареные яйца
150 г консервированной кукурузы
Майонез 2 ст. ложки
Яйцо
Масло растительное 2 ст. ложки
Лук, укроп, кинза
Несколько капель соуса табаско
Соль

1. Нужно первое это очистить лук, нарезать полукольцами, мясо небольшими кусочками.

2. На сковороде обжарить лук на растительном масле минут 6, добавить мясо и готовить еще примерно минут 5.

3. Кукурузу промыть, измельчить яйца.

4. Смешать обжаренное мясо с яйцами, кукурузой, зеленью и майонезом. Заправить по вкусу солью и можно добавить перец.

5. На столе присыпанной мукой раскатать тесто в тонкий слой, побрызгать на поверхность соусом табаско. Порезать тесто на квадратики, положить на каждый по столовой ложке начинки.

6. Подтянуть концы квадратов к центру и склеить края, смазать пирожки яйцом, взбитым и печь до золотистого цвета 10-15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Слоеные пирожки с шоколадом и ягодами.

На 4 пирожка надо:
250 г слоеного теста
8 долек шоколада, молочного или белого
Ягоды (клубника, вишня, слива, малина)

1. Раскатываем тесно в квадрат с размерами 25-30 см. Разрезаем на 4 квадратика, каждый квадрат делим мысленно на две части (по диагонали).

2. На одну часть кладем ягоды и шоколад две дольки, вторая часть остается пустой, можно немножко смачиваем ее водой.

3. Пустой частью накрываем часть полную и прижимаем края. Получаем пирожок в виде треугольника, чтоб было красиво можно обжать края вилкой.

4. Ставим в духовку, разогретую до температуры 200-220 градусов на 10-15 минут. Потом можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом

Подпишись наш канал и готовь новые блюда каждый день