Ватрушки любимая еда моего детства. Каждый раз, когда бабушка ставила тесто и готовила начинку из деревенского творога, мы с сестрой постоянно крутились рядом. Так хотелось скорее получить пару ватрушке для себя и друзей и убежать играть во двор, а время тянулось и тянулось. Сегодня уже мои дети, вьются вокруг меня и спрашивают - "Ну когда же, когда", и я их отлично понимаю.
Ингредиенты для теста:
мука 400 г
яйца 2 шт
сахар 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
сливочное масло 100 г
дрожжи быстрые 1 пакетик
соль 0,5 чайные ложки
растительное масло 1 ст. ложка
Ингредиенты для начинки:
творог 350 г
сахар 2 ст. ложки
яйцо 1 шт
ванилин немного
Способ приготовления ватрушек с творогом
- Замешать тесто из яиц (1 целое и 1 белок), сахара, молока, растопленного масла, дрожжей, соли и муки (предварительно просеять). Растительное масло необходимо добавить в самом конце.
- Оставить тесто подниматься и приготовить начинку (смешать все ингредиенты).
- Когда тесто поднимется, необходимо разделить на 16 равных частей (столько у нас получится ватрушек).
- Каждый кусочек теста раскатываем в квадратик и выкладываем на серединку приготовленную заранее начинку. Далее необходимо соединить противоположные углы квадратика друг с другом так, чтобы получился что-то наподобие конверта.
- Перевернуть квадрат на другую сторону и еще раз соединить противоположные углы. В итоге получаем ватрушку, закрытую тестом со всех сторон. Далее еще раз переворачиваем ватрушку и в центре выщипываем небольшой кусочек теста.
- Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшимся желтком. Пусть постоят минут 15, пока не поднимутся, а затем - в духовку.
- Выпекаем ватрушки при 180 градусах до готовности (приблизительно 20 - 30 минут).
Хочешь новые рецепты каждый день? Подпишись на наш канал. Читай, готовь, кушай.