Найти тему

Ватрушки в духовке с творогом и ванилином

Оглавление

Ватрушки любимая еда моего детства. Каждый раз, когда бабушка ставила тесто и готовила начинку из деревенского творога, мы с сестрой постоянно крутились рядом. Так хотелось скорее получить пару ватрушке для себя и друзей и убежать играть во двор, а время тянулось и тянулось. Сегодня уже мои дети, вьются вокруг меня и спрашивают - "Ну когда же, когда", и я их отлично понимаю.

Ингредиенты для теста:

мука 400 г
яйца 2 шт
сахар 3 ст. ложки
молоко 1 стакан
сливочное масло 100 г
дрожжи быстрые 1 пакетик
соль 0,5 чайные ложки
растительное масло 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки:

творог 350 г
сахар 2 ст. ложки
яйцо 1 шт
ванилин немного

Способ приготовления ватрушек с творогом

  • Замешать тесто из яиц (1 целое и 1 белок), сахара, молока, растопленного масла, дрожжей, соли и муки (предварительно просеять). Растительное масло необходимо добавить в самом конце.
  • Оставить тесто подниматься и приготовить начинку (смешать все ингредиенты).
  • Когда тесто поднимется, необходимо разделить на 16 равных частей (столько у нас получится ватрушек).
  • Каждый кусочек теста раскатываем  в квадратик и выкладываем на серединку приготовленную заранее начинку. Далее необходимо соединить противоположные углы квадратика друг с другом так, чтобы получился что-то наподобие конверта.
  • Перевернуть квадрат  на другую сторону и еще раз соединить противоположные углы. В итоге получаем  ватрушку, закрытую тестом со всех сторон. Далее еще раз переворачиваем ватрушку и  в центре выщипываем небольшой кусочек теста.
  • Выкладываем ватрушки на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем оставшимся желтком. Пусть постоят минут 15, пока не поднимутся, а затем -  в духовку.
  • Выпекаем ватрушки  при 180 градусах до готовности (приблизительно 20 - 30 минут). 

Хочешь новые рецепты каждый день? Подпишись на наш канал. Читай, готовь, кушай.