Найти тему

Творожные палочки в духовке. Рецепт.

Оглавление

С детства меня было сложно накормить творогом, а ведь молочные продукты так полезны для растущего организма. И тогда моя бабушка стала готовить вкусные палочки, которые я лопала с огромным удовольствием, а вот про то, что в них был творог я узнала только, когда сама стала мамой.

Ингредиенты для приготовления творожных палочек в духовке

250 г. творога

4 ст. ложки муки

100 гр. сливочного масла

1/2 стакана сахара

Способ приготовления

  • Творог смешиваем со сливочным маслом, добавляем муку, замешиваем тесто.
  • Из полученного теста раскатываем пласт толщиной примерно 5 мм., ножом нарезаем его на полосочки. Делаем полоски не длинными, чтоб не ломались после выпечки.
  • Посыпаем заготовки крупным сахаром и выкладываем на противень, можно его снизу посыпать мукой а лучше подложить фольгу или кондитерский лист бумаги.
  • Выпекать следует творожные палочки при температуре 200 – 220 градусов, немного подрумянив, вытягиваем.

Такие палочки очень сытные и калорийные. А их великолепный вкус придется по душе всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!!!

Не забудь подписаться на канал и читай новые рецепты каждый день