Ингредиенты:
500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)
7 зубчиков чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 ст. л. темного сахара
4 ст. л. соевого соуса
растительное масло
паприки (острой или сладкой)
соль, черный перец
Приготовление:
- Насыпать орехи на противень, обжарить в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистить чеснок и имбирь, натереть на мелкой терке.
- Смешать соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавить пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложить орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешать.
- Застелить противень бумагой для выпечки, насыпать орехи ровным слоем, вернуть в духовку и обжарить до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешать. При желании посолить орехи и остудить перед подачей.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org