Найти тему
Кулинарные рецепты

Пряные орехи

Ингредиенты:

500 г смеси нежареных орехов (кешью, арахис, миндаль, фундук)

7 зубчиков чеснока

3 см свежего корня имбиря

1 ст. л. темного сахара

4 ст. л. соевого соуса

растительное масло

паприки (острой или сладкой)

соль, черный перец

Приготовление:

  • Насыпать орехи на противень, обжарить в разогретой до 160°С духовке, 10 мин. Очистить чеснок и имбирь, натереть на мелкой терке.
  • Смешать соевый соус, имбирь, чеснок, паприку, сахар и черный перец. Добавить пару ложек масла, чтобы получилась паста. Выложить орехи в получившуюся смесь и тщательно перемешать.
  • Застелить противень бумагой для выпечки, насыпать орехи ровным слоем, вернуть в духовку и обжарить до золотисто-коричневого цвета, 10 мин., пару раз перемешать. При желании посолить орехи и остудить перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются