Ингредиенты:
куриное филе — 4 шт.
апельсин — 1 шт.
чеснок — 2 дольки
сливочное масло — 50 г
соль, перец по вкусу
апельсиновый джем — 1 ст.л.
Приготовление:
- Натереть цедру с апельсина и выжать сок.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Смешать растопленное сливочное масло с апельсиновой цедрой, чесноком, джемом и 3 ст.л. сока.
- Куриное филе вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
- Форму для запекания застелить фольгой. Поместить филе в форму и смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
- Снять фольгу и запекать до готовности, время от времени поливая мясо соусом.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org