Найти в Дзене
тут вкусно

Отличный салатик! Просто приготовьте его и сами в этом убедитесь!

Салат с курицей и грибами гармонично сочетает в себе потрясающую вкусовую гамму. Этот обалденно вкусный и пикантный салатик нравится всем и всегда. Все его компоненты подчеркивают и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов. Жареный лук придает блюду пикантные нотки, а орешки — оригинальный внешний вид. Отличный салатик! Просто приготовьте его и сами в этом убедитесь!

Продукты:

куриное филе (отварное) — 250 грамм;

маринованные шампиньоны — 200 грамм;

вареные яйца — 4 штуки;

одна репчатая луковица;

грецкие орехи (очищенные) — 80 грамм;

майонез — 200 грамм;

растительное масло;

соль и перец.

Салат с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.

На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту.

На разогретое масло перекладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук во время обжаривания, по желанию, можно немного посыпать смесью специй для курицы.

Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем их мелким кубиком.

Нежную и пикантную курицу нарезаем так, как и яйца — мелкими кубиками.

Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде, а затем измельчаем.

Берем глубокую миску и перекладываем туда предварительно обжаренный лук, нарезанные грибы, яйца, мясо и часть орешек. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.

В емкость ко всем компонентам салата отправляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Салатную массу горкой выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем оставшимися орешками.

Эффектный салатик можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-s-kuricej-i-gribami/