Салат с курицей и грибами гармонично сочетает в себе потрясающую вкусовую гамму. Этот обалденно вкусный и пикантный салатик нравится всем и всегда. Все его компоненты подчеркивают и дополняют вкус основного продукта — шампиньонов. Жареный лук придает блюду пикантные нотки, а орешки — оригинальный внешний вид. Отличный салатик! Просто приготовьте его и сами в этом убедитесь!
Продукты:
куриное филе (отварное) — 250 грамм;
маринованные шампиньоны — 200 грамм;
вареные яйца — 4 штуки;
одна репчатая луковица;
грецкие орехи (очищенные) — 80 грамм;
майонез — 200 грамм;
растительное масло;
соль и перец.
Салат с курицей и грибами. Пошаговый рецепт
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем при помощи ножа.
На сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту.
На разогретое масло перекладываем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук во время обжаривания, по желанию, можно немного посыпать смесью специй для курицы.
Маринованные шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем их мелким кубиком.
Нежную и пикантную курицу нарезаем так, как и яйца — мелкими кубиками.
Грецкие орехи немного обжариваем на сковороде, а затем измельчаем.
Берем глубокую миску и перекладываем туда предварительно обжаренный лук, нарезанные грибы, яйца, мясо и часть орешек. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
В емкость ко всем компонентам салата отправляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Салатную массу горкой выкладываем на сервировочную тарелку и украшаем оставшимися орешками.
Эффектный салатик можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-s-kuricej-i-gribami/