Найти тему
тут вкусно

Салат на зиму без стерилизации. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ МУТНЕЕТ. РЕЦЕПТ СТАРЫЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ!

Салат на зиму без стерилизации никогда не взрывается и не мутнеет. Самое главное, как говорила моя свекровь, это последовательность закладки овощей. Да-да, главное поочередно положить их в казанок или кастрюлю и не мешать, вот тогда салат получается — просто бомба. Еще не было ни одного человека из моих знакомых и друзей, чтобы не влюбились они в этот чудесный салат на зиму.

Ингредиенты:

Лук — 0,5 кг.;

морковь — 0,5 кг.;

1 кг. баклажанов;

1 кг. болгарского перца;

2 кг. помидоров;

соли и сахара по столовой ложке;

уксус 9% — 100 мл.;

подсолнечное масло (только без запаха) — 200 мл.

Салат на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт

Итак подготавливаем овощи: морковь нарежьте крупно, лук можно полукольцами, перец соломкой.

Баклажаны можно полосочками толстыми, а можно кружками. Их еще необходимо присолить, пока не пустят сок, потом промыть и отжать лишнюю жидкость.

Помидоры дольками.

Теперь выкладывайте салат в кастрюлю слоями: морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры. Полейте все подсолнечным маслом.

Не перемешивайте и варите 35-40 минут.

За 10 минут до готовности добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте.

Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте, можно даже не укутывать.

Вот такой салат на зиму получается, яркий, ароматный и очень вкусный.

Хороших вам заготовок, дорогие мои!

Автор рецепта — Мария Самохина

Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu-bez-sterilizacii/