Салат на зиму без стерилизации никогда не взрывается и не мутнеет. Самое главное, как говорила моя свекровь, это последовательность закладки овощей. Да-да, главное поочередно положить их в казанок или кастрюлю и не мешать, вот тогда салат получается — просто бомба. Еще не было ни одного человека из моих знакомых и друзей, чтобы не влюбились они в этот чудесный салат на зиму.
Ингредиенты:
Лук — 0,5 кг.;
морковь — 0,5 кг.;
1 кг. баклажанов;
1 кг. болгарского перца;
2 кг. помидоров;
соли и сахара по столовой ложке;
уксус 9% — 100 мл.;
подсолнечное масло (только без запаха) — 200 мл.
Салат на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
Итак подготавливаем овощи: морковь нарежьте крупно, лук можно полукольцами, перец соломкой.
Баклажаны можно полосочками толстыми, а можно кружками. Их еще необходимо присолить, пока не пустят сок, потом промыть и отжать лишнюю жидкость.
Помидоры дольками.
Теперь выкладывайте салат в кастрюлю слоями: морковь, лук, баклажаны, перец, помидоры. Полейте все подсолнечным маслом.
Не перемешивайте и варите 35-40 минут.
За 10 минут до готовности добавьте соль, сахар, уксус, перемешайте.
Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте, можно даже не укутывать.
Вот такой салат на зиму получается, яркий, ароматный и очень вкусный.
Хороших вам заготовок, дорогие мои!
Автор рецепта — Мария Самохина
Источник: http://www.saitkulinarii.info/salat-na-zimu-bez-sterilizacii/