Найти тему
тут вкусно

БЫСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА С БАКЛАЖАНАМИ. Получается, как-будто с грибами. Это нечто

Рецепт маринованной капусты не обыкновенный, думаю такого вкусного салата вы еще не пробовали. Получается капуста такая ядреная, я бы сказала, а в сочетании с баклажанами — просто восторг вкуса.

Для заготовки нам потребуется:

1 килограмм капусты;

чеснок — 2 головки;

баклажаны — 1 кг.;

300 гр. моркови;

острый перец — 0,5 или целый стручок;

сахар — 1 ст.л.;

соль — 1,5 ст.л.;

уксус 9% — 0,5 стакана.

Самый вкусный рецепт маринованной капусты

Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте их кусочками 2-2 см.

Воду вскипятите, добавьте немного соли, и проварите баклажаны 5 минут.

Затем откиньте их на дуршлаг, пусть остынут.

Капусту нашинкуйте как вам больше нравится.

Морковь натрите на терке.

Чеснок мелко порубите.

Удалите семена у перца, и тоже мелко нарежьте.

Капусту немного присолите и помните руками.

Затем добавьте к капусте морковь, баклажаны, чеснок, соль, сахар, перец, уксус.

Пусть все постоит в миске минут 30-40.

Затем просто переложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Готово будет на следующий день.

Храните такую маринованную капусту в холодильнике. Стоит долго и хорошо, но поверьте это так вкусно, что как хранится не проверишь, съедается такой салат мгновенно.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.saitkulinarii.info/recept-marinovannoj-kapusty/