Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.
Преимущества десерта
Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.
Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.
Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.
В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.
Ингредиенты:
для коржа
Печенье песочное - 300 г
Масло сливочное - 100 г
для творожного крема
Творог - 500 г
Сметана 30% - 500 г
Сахарный песок - 1 ст.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин быстрорастворимый - 20 г
Кипяток - 0.5 ст.
заливка
Желе со вкусом вишни -1 шт.
Вишня - 400 г
Приготовление:
1. Измельчить готовое печенье в мелкую крошку.
2. Развести желатин водой.
3. Растопить сливочное масло и вылить в крошку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
4. Перекласть массу в форму и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник примерно на час.
5. Размять творог ложкой.
6. Добавить в творог сметану, сахар, ванильный сахар и взбить миксером.
7. Вылить творожный крем в форму и отправить в холодильник для застывания.
8. Вишню промыть и удалить косточки.
9. Выложить вишню на крем.
10. Развести желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке и аккуратно вылить его на вишню. Оставить на холоде на ночь.
11. Чизкейк готов. Аккуратно вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/chizkejk-s-vishnej/
Еще рецепты: