Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.
Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.
Простые правила приготовления печени
- Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
- Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
- Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.
Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Горошек консервированный - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло для обжаривания - 4 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную печень почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.
2. Обжариваем печень на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
3. Нарезаем репчатый лук и отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Тушим минут 8.
4. Добавляем сметану и горошек и солим по вкусу.
5. Тушим все 5 минут.
6. Куриная печень с зеленым горошком готова.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinaya-pechen-s-zelenym-goroshkom/
Еще рецепты: