Найти тему
Дело Вкуса

Куриная печень с зеленым горошком - вкусное и нежное блюдо на каждый день

Оглавление

Куриная печень с зеленым горошком – универсальное блюдо, которое понравится практически всем членам семьи от мала до велика. Приготовить печень не составит особого труда, а вот результат приятно удивит даже тех, кто раньше с осторожностью относился к субпродуктам.

Куриная печень по предложенному рецепту получается очень сочной и мягкой. В блюде нет ничего лишнего. Репчатый лук только подчеркивает вкус, а зеленый консервированный горошек придает некоторой изысканности кушанью.

Простые правила приготовления печени

  • Хотите приготовить на ужин удивительно вкусную куриную печень? Тогда вам не лишним будет знать, как правильно выбрать ее при покупке. Внешний вид субпродукта очень важен. Поверхность должна быть глянцевой с заметным вишневым оттенком и приятным сладковатым запахом.
  • Перед началом приготовления печень необходимо тщательно почистить от всех жировых прослоек, соединительной ткани.
  • Время приготовления печени примерно минут 15. В противном случае вы очень рискуете получить жесткое и сухое блюдо.

Ингредиенты:

Куриная печень - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Горошек консервированный - 250 г

Соль - 1 щепотка

Масло для обжаривания - 4 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную печень почистить от жировых прослоек, пленок, а потом помыть под проточной холодной водой.

-2

2. Обжариваем печень на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

-3

3. Нарезаем репчатый лук и отправляем в сковородку с обжаренной печенью. Тушим минут 8.

-4

4. Добавляем сметану и горошек и солим по вкусу.

-5

5. Тушим все 5 минут.

6. Куриная печень с зеленым горошком готова.

-6

Приятного аппетита!

Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!

-------------------------------------

Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/kurinaya-pechen-s-zelenym-goroshkom/

Еще рецепты:

Куриная печень жареная с луком

Паштет из печени