Как приготовить суп с фрикадельками? Чаще всего этим вопросом задаются начинающие кулинары и молодые хозяйки. Но, на самом деле, приготовить вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками без бульона удается не всегда.
Для того чтобы ответить на вопрос, как же готовить суп с фрикадельками, мы собрали 8 популярных рецептов этого простого и вкусного блюда. А чтобы наша подборка была интересна не только начинающим хозяйкам, но и опытным кулинарам, мы постарались собрать для вас наиболее интересные рецепты.
Суп с фрикадельками – настоящий любимец многих хозяек. Готовить его сравнительно легко, при этом блюдо получается очень вкусным и сытным. Кастрюли такого супа может с легкостью хватить на несколько дней. При этом он не будет надоедать. А рецептуру можно менять, добавляя туда любимые ингредиенты.
Как сварить суп с фрикадельками
Мы собрали 8 разных рецептов, которые докажут вам, что суп с фрикадельками не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вы можете менять все: начиная от видов мяса для самих мясных шариков, заканчивая набором специй и овощей.
1) Суп с фрикадельками и картошкой
Вокруг супов с фрикадельками ходит множество споров. Некоторые считают, что начинать процесс варки нужно именно с фрикаделек, остальные же придерживаются другой последовательности: запускают фрикадельки в самом конце. Мы попробуем разрешить эту дилемму.
Ингредиенты:
Вода фильтрованная 1,5 л
Фрикадельки замороженные 350 г
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Томатный соус 4 ст. л.
Соль 2 щепотки
Душистый перец 6 горошин
Лавровый лист 2 шт.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и выложите на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
2. Через 2-3 минуты отправьте к нему крупно натертую морковь.
3. Добавьте душистый перец и лавровый лист.
4. В кипящую подсоленную воду выложите фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
5. Через пару минут после того, как фрикадельки всплыли, достаньте их из кастрюли.
6. Обжарьте фрикадельки с двух сторон на подсолнечном масле.
7. Очистите и нарежьте картофель, выложите его в бульон сразу после того, как вынули из него фрикадельки.
8. Когда картофель практически готов, выложите к нему обжаренные овощи, добавьте томатный соус.
9. Отправьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте еще минут 5.
Подавать суп можно с зеленью и сметаной. Блюдо получается сытное, вкусное и не слишком калорийное.
Приятного аппетита!
2) Суп с фрикадельками и лапшой
Суп с фрикадельками и лапшой является прекрасным вариантом для семейного обеда. Он не сложен в приготовлении, довольно быстро варится и не требует каких-либо труднодоступных ингредиентов. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Фарш мясной 300 г
Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Лапша 4-5 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Вода 2 л
Зелень (по вкусу) 1 пучок
Приготовление:
1. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки. Положите их в кастрюлю с водой и поставьте на средний огонь.
2. Доведите до кипения и снимите пенку.
3. Лук очистите и нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке.
4. Положите лук и морковь в сковороду и обжарьте на растительном масле.
5. Очистите картофель и нарежьте кубиками.
6. Мелко порубите зелень.
7. Когда бульон с фрикадельками закипел, опустите в кастрюлю обжаренные лук и морковь.
8. Когда масса закипит, добавьте картофель.
9. Через 10-15 минут добавьте лапшу.
10. После закипания всыпьте измельченную зелень.
11. Посолите и добавьте специи.
Если хотите, можете вынуть фрикадельки после закипания и вернуть их обратно в суп в конце приготовления. Так они гарантированно сохранят свою шарообразную форму и насыщенный мясной вкус!
Приятного аппетита!
3) Овощной суп с фрикадельками
Лето в самом разгаре, в период овощного сезона приготовьте легкий овощной суп с фрикадельками. Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. Чтобы суп получился совсем легким можно приготовить фрикадельки из курицы, индейки или кролика.
Ингредиенты:
для супа
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Перец болгарский 80 г
Петрушка 3 веточки
Зеленый лук 2 веточки
Соль 1 ч.л.
Сухой молотый имбирь 0,3 ч.л.
Черный молотый перец 0,3 ч.л.
Сухой чеснок 0,5 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
для фрикаделек
Куриное филе 200 г
Твердый сыр 50 г
Лук репчатый 1 шт.
Петрушка 4 веточки
Соль 0,5 ч.л.
Черный молотый перец 0,3 ч.л.
Приготовление:
1. Все овощи очистите и нарежьте.
2. В кастрюлю положите картофель, капусту, соль и лавровый лист. Залейте все водой и поставьте на огонь.
3. Приготовьте фарш из мяса, лука и петрушки.
4. В фарш добавьте соль, перец и натертый сыр. Перемешайте.
5. Из фарша сформируйте шарики.
6. Когда суп закипит, добавьте в него лук и морковь и дайте покипеть минут 5.
7. Добавьте в суп болгарский перец, а вслед за ним фрикадельки.
8. Дайте супу покипеть минуты 3 и добавьте зелень.
Подавать такой суп лучше горячим и свежим. Разогретый суп имеет совсем другой вкус и фрикадельки в нем становятся более твердыми и плотными. А чтобы придать диетическому мясу приятную пикантность, в фарш лучше добавить твердый сыр и зелень.
Приятного аппетита!
4) Суп с фрикадельками
Это классический рецепт супа с фрикадельками, картошкой и овощной поджаркой. При желании туда можно добавить дополнительные ингредиенты, например, макароны, гречку, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.
Ингредиенты:
Картошка 3 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мясной фарш 200-300 г
Зелень 20-30 г
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Вода 2 л
Соль 1-2 ч.л.
Черный молотый перец 2-3 щепотки
Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, лук очистите и натрите на мелкой терке.
2. К мясному фаршу добавьте лук, масло, соль и перец.
3. Отбейте фарш и сделайте фрикадельки.
4. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Добавьте лавровый лист, соль и черный перец, и опустите фрикадельки.
5. Когда вода снова закипит, снимите пену.
6. Проварите фрикадельки 7-10 минут после закипания и выньте их из бульона.
7. Очистите и нарежьте картошку.
8. Положите картошку в бульон и доведите до кипения. При желании можно добавить соль и приправы.
9. Порежьте репчатый лук и натрите морковку. Обжарьте их на растительном масле.
10. Добавляем овощи к картошке, а затем возвращаем туда фрикадельки.
11. Мелко нарежьте укроп, петрушку и зеленый лук и добавьте в суп.
Этот суп хорош тем, что при желании к нему можно добавлять разные ингредиенты. Например, различные овощи: болгарский перец, все виды капусты, кабачки, баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль и даже горошек.
Приятного аппетита!
5) Суп с фрикадельками и яйцом на мясном бульоне
Суп с фрикадельками считается одним из самых популярнейших первых блюд. Его готовят чаще, чем все остальные супы, поскольку он получается довольно-таки вкусным, аппетитным и очень наваристым, особенно если приготовлен на мясном бульоне.
Ингредиенты:
Свинина 250 г
Картофель (большой) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мясная косточка (для бульона) 1 шт.
Соль (по вкусу) 5 г
Черный молотый перец (по вкусу) 5 г
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Душистый перец горошком 5 шт.
Сушеный корень сельдерея 7 шт.
Приготовление:
1. Косточку промойте и положите в кастрюлю. Добавьте очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.
2. Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.
3. Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо.
4. Пока бульон варится, мясо помойте и перекрутите на мясорубке.
5. Добавьте в фарш соль, черный молотый перец и перемешайте. Затем сформируйте фрикадельки небольшого размера.
6. Картофель очистите, помойте и порежьте кубиками.
7. Морковь и помидоры также очистите, помойте и мелко порежьте.
8. Почистите и нарежьте яйца.
9. Процедите бульон и опустите в него порезанный картофель с морковью и отправьте кастрюлю на плиту.
10. За 10 минут до готовности супа, положите в кастрюлю фрикадельки, помидор и яйца, добавьте специи.
11. Проварите суп не более 10 минут и можете сразу его подавать на стол.
Фрикадельки могут быть приготовленные из любого фарша: говяжьего, свиного, куриного или смешанного. Готовится такой суп очень быстро, при этом съедается он с огромным удовольствием, как детками, так и взрослыми.
Приятного аппетита!
6) Суп с куриными фрикадельками
Этот вариант супа можно с легкостью назвать легким и диетическим. Бульон при этом получается больше овощным, нежели куриным, так что и калорийность у него невысокая.
Ингредиенты:
Филе куриное 350 г
Лук репчатый 300 г
Картофель 250 г
Стручковая фасоль 60 г
Чеснок 4 зубчика
Морковь 60 г
Смесь перцев 2 щепотки
Мускатный орех 1 щепотка
Соль 0,5 ч.л.
Душистый перец 3 горошины
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки промойте и разделите на кусочки, лук и чеснок порежьте.
2. Прокрутите все через мясорубку.
3. Добавьте смесь перцев и мускатный орех, добавьте соль.
4. Обжарьте лук, чеснок, морковь и стручковую фасоль.
5. Картофель почистите и нарежьте.
6. В закипевшую воду добавьте картофель, а затем приготовленные овощи.
7. Скатайте фрикадельки и отправьте их в суп.
8. После того, как фрикадельки вплыли, проварите еще 3-5 минут и снимите с огня.
Маленький секрет: поскольку бульон у нас овощной, суп желательно накрыть грелкой и дать настояться минут 20. Так вкус получится более глубоким и насыщенным.
Приятного аппетита!
7) Суп с фрикадельками в мультиварке
Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Обязательно стоит попробовать!
Ингредиенты:
Фарш свиной 250-300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Вермишель 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Укроп 1 пучок
Вода чистая 1,5 л
Приготовление:
1. Свиной фарш посолите и скатайте фрикадельки.
2. Натрите морковь, очистите и нарежьте картофель.
3. Нашинкуйте репчатый лук, порубите зелень.
4. Переложите все ингредиенты в чашу мультиварки и залейте водой.
5. Готовьте в режиме «Суп».
Готовый суп останется только перелить в кастрюлю или супницу. С помощью этого рецепты блюдо получится одинаково вкусным как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.
Приятного аппетита!
8) Щи с фрикадельками
В каждой семье - свои обычаи. В большинстве домов без первого блюда никак! Несмотря на то, что не всегда домочадцы разделяют нашу любовь к супам, они могут быть очень вкусными и полезными. И рецепт щей это доказывает.
Ингредиенты:
для щей
Вода фильтрованная 2 л
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 2 шт.
Лук 2 шт.
Картофель 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 3 горошины
Смесь молотых перцев 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
для фрикаделек
Свинина без косточки 500 г
Лук 2 шт.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Соль 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Залейте кастрюлю водой и поставьте ее на газ.
2. Нашинкуйте капусту.
3. Когда вода закипела, положите туда капусту.
4. Очистите лук, порубите кубиком и отправьте на сковородку.
5. Очистите и натрите морковь, отправьте ее к луку. Добавьте перец и соль.
6. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю к капусте.
7. Кусок свинины вымойте, обсушите и нарежьте на кусочки. То же самое сделайте с луком.
8. Добавьте в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешайте.
9. Пропустите мясо с луком через мясорубку несколько раз. Добавьте соль и перец.
10. Сформируйте фрикадельки.
11. Добавьте к овощам фрикадельки, душистый перец и лавровый лист.
12. Дождитесь, пока фрикадельки всплывут, и варите еще минут 5-7.
Перед подачей дайте супу настояться еще минут 15. А чтобы его потом не разогревать и подать к столу горячим, укройте суп полотенцами.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками - прекрасное решение для занятых хозяек, которые ценят каждую минуту своего времени. А если у вас есть мультиварка, то проблема решается сама собой. Положите все овощи в чашу, и через полчаса у вас будет вкусный и ароматный супчик.
Смотрите подборку: https://delo-vcusa.ru/article/kak-prigotovit-sup-s-frikadelkami-8-vkusnyh-retseptov/
-------------------------------------
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
Еще рецепты:
Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов
Салаты из пекинской капусты: 4 вкусных и простых рецепта