Заливное с рыбы готовится в порционной посуде или в тарелки для заливного, также можно взять любую форму или тару. Рыбу берем по желанию 600 грамм, судак, семга, лосось, хек, и другие.
Подготовка рыбы для заливного:
1. Рыбу вымываем тщательно, очищаем от шелухи, обрезаем плавники и хвост, удаляем голову, вырезаем или хорошо вымываем жабры.
2. После этого тушку рыбы, нарезаем острым кухонным ножом на куски, одинаковой толщины и величины, т.е. порционные кусочки.
Готовим заливное из рыбы:
1. В приготовленную кастрюлю складываем хвост, плавники, голову, заливаем 1л воды, и добавляем несколько горошин душистого черного перца. Варим бульон на очень медленном огне до готовности, не забывая до закипания снимать пену.
2. Готовый бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, и положить подготовленные кусочки рыбы, добавить специи: 2-3 лавровых листа, 1-2 головки лука репчатого, по желанию для любителей гвоздику 4-5шт, перец душистый 5-6шт, посолить крупной каменой соль по вкусу. Эту рыбу варить до готовности, предварительно снимать пену несколько раз шумовкой.
3. Горячий готовый бульон процедить, добавить 15-20г желатина, тщательно размешиваем до полного растворения, и оставляем для набухания. Предварительно отварить одну морковку, одно яйцо для украшения заливного.
4. Готовую морковь красиво, фигурно нарезаем (цветочками, звездочками), яйцо, сваренное в крутую нарезаем по желанию кружочками, половинками или дольками.
5. Готовую рыбу аккуратно и красиво укладываем в порционную посуду или в одно блюдо. Заливаем готовым бульоном с желатином около 4мм, чтобы покрыла рыбу и даем возможность застыть, поставив в холодильник.
6. На застывший бульон выложить яйца, клюкву, морковку, зеленый горошек, дольки лимона, зелень, и залить оставшимся бульоном с желатином, чтоб их покрыл. И дать возможность застыть, поставив в холодильник.
Заливное с рыбы готово.
Понравился рецепт - Подпишись на наш канал и читай новые рецепты каждый день