Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Индейка в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

индейка
300 г меда
250 г горчицы
4-5 ст. ложек бальзамического уксуса
5 ст. ложек растительного масла
соль

Приготовление:

  • Хорошенько вымыть индейку. Проткнуть ее в нескольких местах ножом.
  • Сделать маринад – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посуде (в нее должна поместить индейка).
  • Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Поставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь.
  • Переложить индейку в рукав для выпекания.
  • Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать при высокой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут.
  • Сделать еще один маринад (как в пункте 2), уменьшив количество всех ингредиентов вдвое.
  • Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом. Печь индейку еще около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются