Ингредиенты:
индейка
300 г меда
250 г горчицы
4-5 ст. ложек бальзамического уксуса
5 ст. ложек растительного масла
соль
Приготовление:
- Хорошенько вымыть индейку. Проткнуть ее в нескольких местах ножом.
- Сделать маринад – смешать мед, горчицу, уксус, масло и соль в глубокой посуде (в нее должна поместить индейка).
- Погрузить индейку в маринад, растерев его по всей тушке. Поставить мариноваться мясо в холодильник не меньше, чем на 2-3 часа. Если есть возможность, то и на ночь.
- Переложить индейку в рукав для выпекания.
- Разогреть духовку до 220-250 градусов. Запекать при высокой температуре около 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и выпекать мясо 50 минут.
- Сделать еще один маринад (как в пункте 2), уменьшив количество всех ингредиентов вдвое.
- Когда пройдет время, проткнуть рукав и полить новым маринадом. Печь индейку еще около 20-30 минут.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org